Jumat, 29 Maret 2013

MASAKAN KHAS CHINA


MASAKAN KHAS CHINA

Ø  MOHYANG

Bahan – bahan yang dibutuhkan        :
1.      Ayam 1 kg
2.      Ladah 1 sendok makan
3.      Sasa secukupnya
4.      Garam secukupnya
5.      Bawang putih 5 siung
6.      Bawang merah 5 siung
7.      Telur Ayam 5 butir
8.      Minyak wijen 1 sendok makan
9.      Tepung mayzena 2 ons
10   Bawang Bombay 3 siung
11   Kulit kembang tahu
12   Bumbu gohyang cap kupu-kupu

Cara membuatnya                               :
1. Ayam dada filet digiling halus dan semua bumbu juga dihaluskan seperti ladah,bawang merah,bawang putih,sasa dan garam. Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan ayam filet yang sudah digiling halus dan dicampurkan bumbu gohyang 1 sendok teh+telur 6 butir atau kuningnya saja. Lalu diaduk sampe rata.
2. Kemudian kulit kembang tahu direndam air hangat dan ditiriskan sampai kering untuk membungkus mohyang.
3.  Lalu dikukus selama 20 menit dan digoreng.
4.  Mohyang siap disajikan.

Ø  LINTAH LAUT

Bahan – bahan yang dibutuhkan        :
1.      Lintah 1 kg
2.      Bawang merah 5 siung
3.      Bawang putih 5 siung
4.      Bawang Bombay 5 siung
5.      Ladah 1 sendok makan
6.      Sasa secukupnya
7.      Garam secukupnya
8.      Kecap inggris 5 sendok makan
9.      Kecap asin 5 sendok makan
10  Minyak wijen 2 sendok makan
11  Angciuh 2 sendok makan
12   Udang kering 1 ons

Cara membuatnya                               :
1.  Lintah laut direndam air panas,dicuci hingga bersih kemudian direndam air hangat lagi. Kemudian lintah laut dipotong-potong sesuai selera. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Bawang Bombay di iris bulet-bulet.
2.  Setelah itu lintah laut ditumis dan masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampurkan kecap inggris,kecap asin,minyak wijen,sasa,garam,angciuh dan udang kering. Diaduk hingga rata.
3.  Lintah laut siap disajikan