MASAKAN
KHAS CHINA
Ø MOHYANG
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
1. Ayam
1 kg
2. Ladah
1 sendok makan
3. Sasa
secukupnya
4. Garam
secukupnya
5. Bawang
putih 5 siung
6. Bawang
merah 5 siung
7. Telur
Ayam 5 butir
8. Minyak
wijen 1 sendok makan
9. Tepung
mayzena 2 ons
10 Bawang
Bombay 3 siung
11 Kulit
kembang tahu
12 Bumbu
gohyang cap kupu-kupu
Cara membuatnya :
1. Ayam
dada filet digiling halus dan semua bumbu juga dihaluskan seperti ladah,bawang
merah,bawang putih,sasa dan garam. Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan
dicampur dengan ayam filet yang sudah digiling halus dan dicampurkan bumbu
gohyang 1 sendok teh+telur 6 butir atau kuningnya saja. Lalu diaduk sampe rata.
2. Kemudian
kulit kembang tahu direndam air hangat dan ditiriskan sampai kering untuk
membungkus mohyang.
3. Lalu
dikukus selama 20 menit dan digoreng.
4. Mohyang
siap disajikan.
Ø LINTAH
LAUT
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
1. Lintah
1 kg
2. Bawang
merah 5 siung
3. Bawang
putih 5 siung
4. Bawang
Bombay 5 siung
5. Ladah
1 sendok makan
6. Sasa
secukupnya
7. Garam
secukupnya
8. Kecap
inggris 5 sendok makan
9. Kecap
asin 5 sendok makan
10 Minyak
wijen 2 sendok makan
11 Angciuh
2 sendok makan
12 Udang
kering 1 ons
Cara membuatnya :
1. Lintah
laut direndam air panas,dicuci hingga bersih kemudian direndam air hangat lagi.
Kemudian lintah laut dipotong-potong sesuai selera. Bawang merah dan bawang
putih dihaluskan. Bawang Bombay di iris bulet-bulet.
2. Setelah
itu lintah laut ditumis dan masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan
dicampurkan kecap inggris,kecap asin,minyak wijen,sasa,garam,angciuh dan udang
kering. Diaduk hingga rata.
3. Lintah
laut siap disajikan